quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Cérebro e açúcar

Estudávamos digestão, e nos deparamos com um vídeo em três partes no site Youtube. Vídeo excelente, ele explica as fases da digestão com a autoridade de quem está na era da Internet. A parte que nos interessa trata da primeira fase, a de mastigação (na boca é claro), quando a enzima Ptialina "ataca" os alimentos que possuem glicose em sua cadeia química.

Perguntamos então: por que o tratamento da glicose em primeiro lugar ?

Qualquer alimento com amido (que é uma cadeia carbônica com glicose em sua constituição) mastigado durante 3 minutos já libera um gosto doce na boca. Somos obrigados a crer que se o açúcar é priorizado, é porque tem alta importância. O cérebro considera importante liberá-lo logo. E sabem por quê ? Porque se o corpo, estrutura mantenedora e transportadora do regente dele mesmo, estiver com sua sobrevivência ameaçada, ele quer garantir a existência do seu controlador: o cérebro.

Se você estiver se sentindo fraco, a beira de um desmaio, basta chupar uma bala, ou mastigar um pedaço de chocolate, ou barra de cereal.

O cérebro e o corpo priorizam o açúcar, pois ele é fonte direta de glicose.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Contribua para discussão com críticas e sugestões, mas dentro do assunto.